乜代宗师,乜水都可以系宗师?-十大名牌大学

作者:清朝第一位皇帝发布时间all:2020年02月27日 13:11:51  【字号:      】

乜代宗师,乜水都可以系宗师?

包头佬哈迪第一个来拜师:“潮流兴造假,我想学叶问做一代宗师。你不是有唱:乜水都可以系宗师My Friend?”

子华冷冷道:“造谣?沿循英国议会西敏制的民主国家,通常只有在面对不确定支持时,执政党才会提呈信任首相动议,而在野党欲推翻执政党则会提呈不信任动议。不过,现在却是在野党反常呈信任首相动议!”

乜代宗师,乜水都可以系宗师?

子华继续追击:“别来这套!我看,你们是想转移视线,假借信任首相动议,转移吉兰丹、登嘉楼治州不力的事实!”

包头佬辩解:“即便马爷是最大政敌,可是我们有权提呈动议!”

子华失笑道:“马爷,不是吧,看来你这盘棋挥洒自如,既镇住了巫统的蠢蠢欲动(我没有邀请任何人组新政府),又将住了包头党的假戏真做(他们势弱想投靠我而搞鬼)。”

子华寻思一番道:“其实马爷你都算计好了对不对?国会222席希盟占了169席,议长可以轻易挡下包头党动议。即便议长放行了,安华、火箭、蓝眼,恐怕也不能不支持信任动议呀!”

文:胡一刀贺岁片《乜代宗师》大卖,马家拳第十九代传人子华,乘胜追击来到波裂国开馆授徒。

马爷抱拳作揖:“不愧是马师父,好个金睛火眼。可是,我有些担心,要是包头党失去控制,果真在国会呈信任首相动议,万一形势急转变成不信任动议,我和整个内阁岂不是要下台?”

马爷还是有些忧心:“哎呀你看,巫统枪手放话此动议可致希盟倒台!我都已经提到会兑现承诺交棒安华……”

包头佬急了:“不是不是,这都是外人对我们的诬蔑和造谣!”

马爷:“你……你……”子华挥挥手道:“我什么?我是马家拳,你也是马家拳,但你才是真正的《乜代宗师》,唔系乜水都可以系宗师!你每天玩权术玩算计,这边佯作进攻,那边虚晃一招,所谓国民联盟、信任首相动议,假作真时乜都假!”

包头佬涨红了脸:“我们不过维护一个马来人和穆斯林主导的政权。”

包头佬一时语塞,急急离去。旋即,又有人登门拜师求艺,原来是天字第一号马爷。子华一见不得了:“哎呀,你老怎么也过来啦。”

子华冷冷再道:“你玩嘢,可以搞垮希盟又不搞垮自己吗?不能!你有意无意提及,如果你要违反承诺,也得在国会获得多数支持才能继续任相。这既暗示你想任相到届满为止,也解释为何放任包头党呈信任首相动议?”

马爷气呼呼:“马师父,国民联盟乱套了,快快给我指点江山!”

子华懒洋洋道:“是有这个权利没错。然而,这也是你们的算计,一来试图分化火箭、蓝眼;二来期望马爷在位越久,希盟越来越弱甚至自我毁灭,到了大选你们联合巫统就有机会攻破布城!”

包头佬奇道:“怎么说呢?” 子华直接戳破:“包头党支持马爷做满一届也就罢了,现在竟然还要在国会提呈信任首相动议?”

马爷悻悻然走了。拳馆收不成徒弟,此处亦非久留之地,子华唯有走人回香江拍戏。

“尤其一招太极拳,四两拨千斤反打包头党一巴(信任首相动议?谢谢啦!但我已是首相了),巫统和包头党下一步都不知道怎么走才好!还有还有,朝野各路英雄豪杰,背后不论有何盘算,看似都争着与马爷你合作。”

马爷立时不悦:“我确实没有……”

子华拍掌大笑:“对的对的!可是,说到造假,不就是玩嘢嘛,哈爷早已炉火纯青,我还得向你学习呢。”

子华忍不住打断:“其实,你不想交棒安华是吧?为啥你说首相要获得国会多数支持才行?虽说旺姐亦表赞同,当初你交棒阿都拉,以及阿都拉交棒纳爷,你有坚持首相必须获得国会支持吗?”




孟姜女哭长城的故事整理编辑)

专题推荐