白牌车司机妹妹确诊曲折!初采阴性...连验4次才确认染新冠肺炎

白牌车司机妹妹确诊曲折!初采阴性...连验4次才确认染新冠肺炎-营口坠龙事件
编辑:世界上最小的国家                  2020年02月19日 17:22:16

白牌车司机妹妹确诊曲折!初采阴性...连验4次才确认染新冠肺炎

白牌车司机妹妹确诊曲折!初采阴性...连验4次才确认染新冠肺炎

整起家庭群聚已经有5人确诊,除了死亡的司机之外,其他分别是他的母亲、弟弟、外甥女婿还有妹妹(外甥女婿岳母),而他们都曾经参加1月27日的家庭聚餐,陈时中透露,妹妹的座位和同是确诊个案的司机母亲(案21)隔壁,至于其馀细节还有待疫调调查。指挥中心表示,群聚相关接触者已采检217名,除确诊个案外,其他189人阴性,24人检验中。

请继续往下阅读... ▲中部家庭群聚确诊餐厅座位图。(图/王译萱制)  

指挥中心再次提醒,民众应落实肥皂勤洗手、避免触摸眼鼻口,做好咳嗽礼节、减少近距离接触,保持环境清洁及通风。民众自国外入境时,如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合各项防疫措施;返国后14天内如出现疑似症状,可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)依指示戴口罩尽速就医,并请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

记者洪巧蓝/台北报导白牌车司机家庭群聚又添一例新冠肺炎,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(19)日公布,案19(白牌车司机)的妹妹确认感染,国内个案累积23例。而这名个案确诊过程也曲折,应变官庄人祥说明,个案初采呈现阴性,第二、第三次采检却变成弱阳性,到第四次采检才阳性确诊。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中召开记者会。(图/记者林敬旻摄)

庄人祥指出,个案在本月5日就已经有发烧、咳嗽、喉咙痛等症状,因为本身有心律不整一度到诊所就医,在16日司机确诊后进行采检,初采呈现阴性,第二、第三次采检却变成弱阳性,第四次采检才阳性确诊;个案在17日已经收治住院。

太平公主怎么死的|我国最早的字典|西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|泰国巫术|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|最漂亮的av女星