台湾2019空气品质胜中韩 金门及高雄污染最严重-尸体工厂

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年02月26日 16:57:38  【字号:      】

台湾2019空气品质胜中韩 金门及高雄污染最严重

▲▼空污,印度。(图/达志影像/美联社)

报告指出,中国各城市的平均PM2.5浓度虽与前年及去年(2019)下降20%,但在全球200个受污染最严重的城市中仍占有117个名额;而南韩则是经济合作暨发展组织(OECD)的36个国家中,受污染最严重的国家。

至于台湾各城市的空污排名,以金门的污染最严重,其他依序则是高雄、台南、丰原、嘉义市、云林、南投、屏东、连江、彰化、台中、新店、苗栗、桃园、新竹、新北、台北、澎湖、基隆,受污染较低的则是宜兰、花莲及台东。

请继续往下阅读... ▼台湾去年平均PM2.5浓度为每立方公尺17.2微克。(图/翻摄自IQAir《2019年全球空气品质报告》)

不过,IQAir Group执行长法兰克(Frank Hammes)表示,非洲和多数中东国家因为缺乏数据,而难以评估受污染的情况,「非洲这个拥有13亿人口的大洲,目前只有不到100个监测站可提供PM2.5数据。」

绿色和平及IQAir Group发表《2019年全球空气品质报告》,内容收集将近5000个国家的监测空污数据后,发现受到PM2.5污染最严重的国家为孟加拉,接着是巴基斯坦、蒙古、阿富汗、印度、印尼、巴林等,其中中国排名第11名,深受雾霾影响的南韩落在第26名,台湾则是位居第58名,排名远优于中韩。

记者郭卉宁/综合报导环保团体「绿色和平」(Greenpeace)和空气监测公司「IQAir Group」表示,2019年全球200个受细悬浮微粒(PM2.5)污染最严重的城市,有将近9成位于中国及印度,若依照国家或地区来排名,孟加拉为污染最严重的国家,其次为巴基斯坦、蒙古等,中国则落在第11名,而长年受雾霾影响的南韩排在第26名,至于台湾、日本及美国则分别排在第58名、73名与87名。

▲印度首都新德里为2019年PM2.5污染最严重的城市。(图/达志影像/美联社)

另外,在人口数1000万以上的大都市中,PM2.5浓度最高的是印度首都新德里,其次依序为巴基斯坦的拉合尔、孟加拉首都达卡、印度加尔各答、中国临沂和天津、印尼雅加达,以及中国武汉、成都、北京等地。

台湾2019空气品质胜中韩 金门及高雄污染最严重

▲▼2019全球空气品质出炉。(图/翻摄自IQAir《2019年全球空气品质报告》)




中国真实灵异事件整理编辑)

专题推荐